Liebe Leserin, lieber Leser -
in den Herbstferien mal schön ins Lieblingsrestaurant? Aus der Idee könnte unter Umständen nichts werden. Viele Gastronomen machen jetzt zu. Da kann man sich die Augen reiben und verwundert fragen: Ja, ist denn dafür nach monatelangem Lockdown der richtige Zeitpunkt?
Aber man muss die Wirte verstehen. Die Zeit der Schließung war hart, die Zeit der Öffnung danach erst recht. Der Andrang war groß, das Arbeiten täglich mit Maske hart. Und: Es fehlt Entlastung am Arbeitsmarkt, Fachkräfte sind schwer zu bekommen. Also sind Betriebsferien ein gängiger Weg, dass alle mal zur Ruhe kommen können. Denn auch Restaurantbetreiber haben Kinder und können so besser gemeinsam etwas unternehmen.
Uns Verbrauchern kann es eine Anregung sein: Mal schön ein leckeres Herbstgericht selber kochen - und sich dann wieder auf eine nette Bewirtung nach den Ferien freuen. Genießen auch Sie den Herbst und bleiben uns treu auf
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Ihr